当前位置:首页
> 部门资讯 > 部门资讯

开设政策“直通车”,架起惠企“立交桥”

发布日期:2022-11-01 09:24 [ ] 浏览次数:


太幸运了!前段时间收到了‘苏企通’平台的惠企政策推送,我们就积极准备,刚好赶上了今年的区级科技项目申报,‘苏企通’平台真是帮上大忙了!江苏正大丰海制药有限公司的谢先生提交完项目申报材料后激动不已。

据了解,谢先生在登录“苏企通”的企业法人账号后,收到了平台匹配推送的系列惠企政策。结合企业自身发展需要,他关注到《关于推进科技创新促进高质量发展的激励意见》政策。经与相关部门了解,谢先生立即开始着手准备2022年度区级科技项目申报事宜,并成功提交“抗肿瘤I类新药RET激酶抑制剂FHND5071的研发”项目的申报材料。截至目前,共计52家企业通过“苏企通”平台的政策推送和申报功能完成了相关项目的申报,真正实现惠企政策精准滴灌、直达共享。

“苏企通”平台是省政务办推出的集政策、审批、中介、金融、信用、诉求服务等功能为一体的惠企政策集成化服务平台。自该平台在市县两级贯通应用以来,大丰区行政审批局归集全区38个部门的各类惠企政策,利用图解精准解读政策,切实保障企业群众“一看就能懂、一点就能办”。目前,平台已发布区级惠企政策59条,并根据企业的地区、规模、行业、类型、资质等5类基础信息,将适用企业的相关政策进行精准推送。对于“免申即享”的政策,企业可免予申报,直接享受;对于需提出申请办理的政策,企业可在申报期内自主申报。

今年以来,区行政审批局紧紧围绕打造最优营商环境目标,在全市创新推出“两问一送”专项行动,打造“登门收集问题-上门解决问题-回门跟踪问效”全流程闭环服务机制。“苏企通”平台政策直达服务既是对“两问一送”专项行动的积极策应,也是聚焦市场主体关切,助力纾企解困的有力实践。下一步,该局将持续以非常之心、非常之力、非常之为、非常之策,抓细、抓实、抓优、抓好助企纾困工作,深入推进惠企政策直达服务,不断增强企业群众的办事便利度、满意度和幸福指数。

 


来源:市行政审批局办公室
打印 关闭