当前位置:首页
> 部门资讯 > 部门资讯

践行新思想、展现新作为,打造政务服务新标杆!市行政审批局举办“书香政务・阅读有我”成果分享会

发布日期:2022-11-07 17:54 [ ] 浏览次数:

       为贯彻党的二十大精神,激发全市政务人干事创业的激情,11月6日下午,盐城市行政审批局在市广播电视总台一楼演播厅举办了“书香政务阅读有我”读书成果分享会。全市行政审批服务系统200多名党员参加了活动,市公安局、住建局、市场监管局、团市委、市妇联、市农业综合执法局等部门领导到现场观摩,市委宣传部、市纪委派驻纪检组对活动给予了全程指导。

活动开始前,局党组书记、局长胡柏林致辞,表示将以此次活动为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,在阅读中领悟真谛,修身养志,增长才干,不断提升工作落实能力,用心用情书写“政务服务新答卷”,奋力谱写“强富美高”新盐城现代化建设新篇章,为盐城“竞逐新赛道、勇当排头兵”贡献审批服务力量。随后,盐城市市级机关工委副书记陈铁军为“书香政务阅读有我”读书分享志愿服务分队授旗。

分享会举行了情景剧、诗歌朗诵等艺术表演,现场气氛热烈,观众掌声连连。诗朗诵《读中国》表演者豪迈与激情的诵读,给大家打开了一本畅想未来美好愿景的“中国书”;情景剧《我们的故事》感人至深,生动刻画了政务人躬身为民的形象;小品《表叔不靠谱》令大家开怀一笑,提醒大家对审批服务工作进行思考,引起了全体政务人的共鸣;原创歌曲《颂时代华章 唱政务新歌》令人耳目一新,展现出新一代政务人砥砺奋进、接续奋斗的“赶考”姿态;情景剧《风景这边独好》巧妙阐述了政务服务改革“加速办”,精准出招“一次办”;演讲《严控涉外风险 忠诚守护平安》亮明新时代党员干部的三个“底色”:忠诚、干净、担当;演讲《先锋,是最美的风景》开场一口纯正黄梅戏让观众眼前一亮,讲述了疫情防控的温情故事,感染了众人。

市场监管局音诗画情景剧《打开一本书》让大家徜徉在书海、品读书的芳香、感受诗情意蕴;农机分中心情景剧《服务群众零距离 践行初心办实事》记录了政务人的工作日常,做群众“知心人”,赢得群众的好口碑;农业农村局演讲《江苏农业看盐城》遵循党的二十大擘画的美好蓝图,展现出盐城描绘“三农”新画卷的勇气和担当。市行政审批局表演唱《我来办》将分享会推向高潮,《我来办》气势恢宏、场面大气,展示了盐城政务人踔厉奋发、谱写新篇的昂扬姿势,观众纷纷鼓掌。

参加活动的嘉宾和党员同志纷纷表示,“书香政务阅读有我”成果分享会将阅读与政务服务紧密融合,展示了盐城政务人立足新时代、践行新思想、展现新作为的精神风貌,更加坚定了全体政务人的“初心”“使命”,激励大家奋楫扬帆向着新征程竞发。

 


来源:市行政审批局办公室
打印 关闭