当前位置:首页
> 部门资讯 > 部门资讯

市行政审批局举办“学习二十大、对标射阳局、争当最美政务人”巡回宣讲活动

发布日期:2022-11-09 17:49 [ ] 浏览次数:

为在全市行政审批服务系统掀起认真学习、全面贯彻党的二十大精神的蓬勃热潮,激发全体政务人踔厉奋发、勇毅前行的精气神,推动引领政务服务提质增效,11月7日至9日,盐城市行政审批局组织开展了“学习二十大、对标射阳局,争当最美政务人”巡回宣讲活动。

此次宣讲活动,由荣获全国“人民满意的公务员集体”荣誉称号的射阳县行政审批局代表,以及周芯羽等被评为2022年全市“最美政务人”的十多名同志组成的宣讲团,在团长王祥副局长带领下,先后在东台、滨海、市区等地举行,全市政务服务系统共有四百多名同志参加了宣讲活动。

宣讲团成员,全国“人民满意的公务员集体”代表、射阳县行政审批局审改科科长葛静与大家分享了射阳审批局坚持以“人民满意”为目标的工作实践,多项工作实现“全省首创、全市领先”,连续三届被评为“江苏省文明单位”,2020年被表彰为全省“最佳县级政务服务大厅”,全面构筑起便民利企服务新高地。

前不久,为充分展示我市政务人服务发展、服务基层、服务群众的生动实践,通过预赛、决赛,有十名同志被评为全市“最美政务人”。作为宣讲团成员,十名同志向大家讲述了她们用心用情服务企业群众的动人事迹。她们在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,有的开创窗口“党建引领”新路径,在全省率先推出工程建设审批“四即”“五联”改革;有的始终践行人民至上理念,把“始于群众需求、终于群众满意”作为工作的最高准则;有的巾帼不让须眉,把女性的温柔、细心和热情发挥到极致;有的在政务服务窗口一干就是17年,兑现了“窗口不缺岗、工作无差错、办事讲原则、服务讲热情”的庄严承诺。她们的付出和辛劳,赢得了企业群众的充分肯定。

宣讲团成员的事迹在参加活动的政务人中产生了热烈反响,大家都表示倍受感动、深受鼓舞。

东台市富安镇行政审批局人社窗口陈颖:此次宣讲团成员用一个个生动的事迹,向我们展现了政务人专业精神和服务品质,我很受鼓舞。我要在此次的宣讲会中汲取动能,以党的二十大精神为指引,立足本职工作,进一步强化服务意识,创新服务方式,提升服务本领,将以更加高昂的热情和扎实的作风投入到今后的工作当中。

滨海县城市管理局行政许可窗口熊志刚:我认真学习了“最美政务人”先进典型经验,加深了我对二十大精神的理解,在今后的工作中,我将汲取榜样力量不断提升工作实效,带头坚持以人民为中心,做密切联系群众的表率。

滨海县沿海工业园窗口陈芳园:作为沿海工业园窗口服务人员,我将以党的二十大精神

为指引,发扬“店小二”精神,当好企业“贴心人”,实行精准服务,在产业指导、资金需求、要素保障等方面因企制宜、分类施策,切实提供符合投资者需求的个性化服务,持续优化营商环境,确保党的二十大精神落地生根。

盐城市公安窗口王颖:聆听了先进人物事迹报告,我倍感振奋、干劲十足,为自己是一名公安窗口战线直接面对人民群众、为百姓服务而感到骄傲和自豪。我积极完成领导布置各项任务,不断提高协调能力、应变能力,执行能力,始终保持从细、从实的实干作风,以实际行动践行党的二十大精神。

宣讲活动最后,王祥副局长要求全市行政审批服务系统的广大党员干部,要以党的二十大精神为指导,围绕市委市政府工作中心,继续拼搏进取、奋斗奉献,为“人民满意”这份荣誉增新光,为最美政务人这份光荣添新彩,在行政审批服务的大舞台上,绽放最亮眼的火花,发出最绚丽的光彩。


来源:市行政审批局办公室
打印 关闭