当前位置:首页
> 新闻中心 > 新闻中心

全市12345政务热线助力疫情防控视频工作会召开

发布日期:2022-03-29 19:43 [ ] 浏览次数:


3月28日下午,盐城市行政审批局组织召开了全市12345政务热线助力疫情防控工作会议。会议以视频方式召开,市直相关部门在市区主会场参加,县(市、区)有关部门在分会场参加。

会议主要任务是深入贯彻全省12345政务热线疫情防控工作会议和市领导指示精神,按市委、市政府统一部署,组织和动员全市12345系统奋力扛起群众涉疫诉求“主入口”的使命职责,从严从紧、抓实抓细疫情防控工作,用心用情把12345政务服务便民热线办成群众最信赖、最温馨、最坚强的“连心线”。会议首先通报了市12345热线平台疫情防控应急工作开展情况,会议还安排了市卫健委、市交通执法支队、东台市和亭湖区审批局有关负责同志作了交流发言。

会议最后,市行政审批局党组书记、局长周岚传达省市领导关于疫情防控的工作要求,部署全市12345热线助力疫情防控工作任务。周岚要求:一、牢牢把握一个定位,深刻领会领导讲话精神。3月22日下午,周斌市长亲自调研指导12345热线工作,强调牢牢把握12345作为政府“总客服”的目标定位,当好民意表达的“连心桥”和服务企业的“直通车”,准确解答、高效处置、及时反馈群众涉疫诉求和企业“急难愁盼”问题,织密扎牢全市疫情防控网。市纪委陈璐书记也在调研12345热线中心时,提出要进一步建立机制,将办理不及时、不到位的疑难工单推送给作风办督办,纪检部门为12345办理工作提供坚强后盾。省政务办徐光辉主任在全省12345政务热线疫情防控工作视频会议上,要求坚决把疫情防控作为当前头等大事和第一要务,把工作中心、人员配备和资源调度,全部向疫情防控聚焦、聚力、聚合,迅速行动起来,压倒一切困难,坚决保障各级12345热线7×24小时在线畅通。二、始终坚持三心标准,抓实抓细热线抗疫举措。周市长强调热线工作要坚持“热心、耐心、诚心”,要用高度的责任感,保持政府热线的热度,用心、用情、用力为企业群众服务。为有效应对疫情防控要求,各地各部门要围绕“保畅通、保交办、保承办、保反馈”,抓实抓细六项工作举措:一是动态更新疫情防控知识库;二是建立举报线索快速交办反馈通道;三是紧急调整办理时限;四是完善三方通话防控网络;五是及时分析辅助领导决策;六是加大诉求督办力度。三、坚决贯彻四先导向,主动扛起重大政治责任。12345热线代表政府形象,反映群众呼声,体现治理水平,特别是涉疫诉求办理不仅是民生问题,更是政治责任,要抓住工单办理这个“牛鼻子”,坚持问题导向,突出“四个优先”,确保疫情防控形势和发展大局稳定。一是疫情诉求优先办;二是民生需求优先办;三是特殊需求优先办;四是安全要求优先办。四、全面对标五化要求,提升便民热线服务质效。全市行政审批政务服务系统要对照周市长关于12345热线工作“专业化、标准化、规范化、信息化、品牌化”的要求,提高工作站位,勇于担当作为,不负群众期盼,做好3个方面工作,全面展现形势下的新作为。一是坚持党建引领,加强队伍建设;二是完善标准体系,优化热线服务;三是强化创新驱动,全面深化改革。

市行政审批局、卫健委、交通执法支队负责同志,各县(市、区)审批局、卫健委、交通执法支队负责同志,全市各级12345平台负责同志参加了会议。

 

 


来源:市行政审批局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统