当前位置:首页
> 部门资讯 > 部门资讯

全市市政公用设施联合报装现场会在建湖县召开

发布日期:2022-09-02 18:00 [ ] 浏览次数:


9月1日,全市市政公用设施联合报装“一件事”现场会在建湖县召开。省住房与城乡建设厅法规处处长顾振东到会指导工作,市行政审批局副局长沈国军、建湖县副县长唐坤出席会议。

会议要求,要提高思想认识,切实增强抓好“一件事一次办”改革的责任感、紧迫感。要在合并审批事项方面下功夫,进一步实现企业路通、水通、电通、气通、暖通等市政配套接通目标,不断为企业生产提速换挡。要强化组织领导,统筹联合踏勘、集成审批,让市政设施建设类办理环节更精简、办事流程更高效。

建湖县是全省市政公用设施联合报装试点县,在市行政审批局的指导推动下,今年4月,建湖在全省率先上线市政公用设施联合报装系统,推行一表申请、一窗受理、一网流转、一同踏勘、一并接入“五个一”办理模式,将水、电、气、排水及广电、通信等6个报装事项,联合打包成“一件事”。实行联合报装后,报装流程由原来的30个环节压缩为3个,申报材料从原来的30份精简为10份企业由至少跑6次变为“零跑动”。

 


来源:市行政审批局办公室
打印 关闭